Коктейль
С мартини
Ингредиенты
Мартини
27-30 мл
Шотландский виски
57-60 мл
Малиновый сироп
13-15 мл
Биттер
3-5 капель
Порошок-какао
7-8 г
Печенье
10-15 г
Лед в кубиках
360-400 г.
Лимон
1 долька
Приготовление
Напитки, сочетающие в себе виски с мартини, обладают богатым изысканным вкусом и интересным, сложным ароматом. Сам по себе мартини является крепленым вином, однако наличие в его ароматическом и вкусовом букете сложных переплетений специй, трав и цитрусовых делают его незаменимым компонентом многих коктейлей. Мужская половина населения считает крепость мартини недостаточной, поэтому предпочитает ее «усилить» при помощи смешивания с различными видами алкоголя. Подобные миксы просто и быстро готовятся и подходят практически для любого случая.
- Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
- Полученную смесь пересыпаем в шейкер.
- Туда же добавляем порошок-какао, затем вливаем оба вида алкоголя, биттер и малиновый сироп.
- Напоследок заполняем шейкер кубиками льда.
- Крепко закрываем и интенсивно взбалтываем на протяжении 17-20 секунд.
- Переливаем получившуюся смесь в высокий узкий бокал, процеживая через стейнер или мелкое сито.
- Доверху заполняем бокал кусочками льда и опускаем в него дольку свежего лимона.