Коктейль
Милк-шейк
Ингредиенты
Виски
570-600 мл
Молоко (жирностью 1%)
1-1,2 л
Куриные яйца
12-14 шт
Сахарная пудра
23-25 г
Шоколадная стружка
По вкусу
Приготовление
Такой необычный коктейль чаще всего подают на деловых приемах или офисных вечеринках. Изначально он готовится в большом количестве, после чего наливается в широкую емкость и разливается по бокалам деревянной ложкой. Мягкий привкус и молочный аромат практически полностью удаляют спиртовой запах и жгучий привкус алкоголя. Чтобы напиток получился качественным и воздушным, необходимо строго соблюдать определенную последовательность приготовления.
- Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, раскладывая их в разные емкости.
- Желтки смешиваем с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем их миксером до получения однородной массы.
- Вливаем в желтковую смесь алкоголь и тщательным образом размешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем белки до получения устойчивых пиков.
- Взбитые белки аккуратно и медленно вмешиваем в алкогольно-желтковую смесь.
- Для украшения спиртного используем шоколадную стружку.