Коктейль
«Сазерак» (Sazerak) с коньяком
Ингредиенты
Приготовление
И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.
В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.
Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.
В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.
Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.