Коктейль
«Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Ингредиенты

Коньяк
50 мл
Персиковый ликер
15 мл
Листья мяты
10 штук
Мята
1 стебель
Сахар
1 чайная ложка

Приготовление

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Коктейли можно сделать с этими напитками

Напишите нам
Ждем Ваших вопросов и предложений
Мы с радостью ответим на ваше сообщение!