Коктейль
«Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
Ингредиенты
Коньяк
50 мл
Персиковый ликер
15 мл
Листья мяты
10 штук
Мята
1 стебель
Сахар
1 чайная ложка
Приготовление
Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.
Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.
В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.
Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.
Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.