Что такое молекулярный виски и нужно ли его покупать
23.05.2021

Что такое молекулярный виски и нужно ли его покупать

У него есть два сомнительных плюса: теоретически, он дешевле; и, теоретически, он вызывает меньшее похмелье.

Молекулярный виски - явление известное уже давно. Просто раньше его называли контрафакт и всячески стремились изъять из продажи. Однако некие энтузиасты в Сан-Франциско уже год зарабатывают на этом и даже начали расширяться.

По их мнению, молекулярный виски - это напиток, произведённый с использованием «молекул вкуса и аромата, извлечённых из растений, фруктов и дрожжей». Для определения, какие именно молекулы нужно добавить используется «аналитическая химия». Затем полученные молекулы «используются в качестве строительных блоков для создания своих собственных оригинальных профилей виски».

Иными словами, в спирт добавляются ароматизаторы.

«Традиционно выдержка виски занимает годы, однако с помощью нашей технологии мы можем разработать новые варианты за несколько дней».

На настоящее время выпущен классический виски, пряный виски и Royal (тем, кто помнит 90-е, полагаем, сразу поплохело, - ремарка Alkogol.com).

Пряный виски, называемый ‘Glyph Spice’ по словам производителей, напоминает американский бурбон с нотами мускатного ореха, кассии (не та, которая слабительное, а та, которая похожа на корицу), дубовых специй и карамели, банановыми ароматами и землистым пикантным послевкусием (notes of nutmeg, cassia, oak spice, caramel undertone, banana aromas and an earthy, savory finish).

Glyph Royal - аналог скотча, выдержанного в бочках из-под хереса. У него такая же богатая палитра вкуса.

Почему же ЭТО, теоретически, вызывает меньшее похмелье? Потому, что если в основе использовать качественный спирт, то он будет усваиваться лучше, чем виски, произведённый «естественным» путём из-за меньшего содержания примесей. Почему мы написали «теоретически»? Потому, что нигде на сайте производителя мы не нашли, какой именно спирт используют химики. (Поэтому слово «Royal» в названии пугает ещё больше.)

Почему мы написали, что молекулярный виски, теоретически, дешевле? Потому, что за тридцать долларов можно купить достаточно приличный естественный напиток.

http://alkogol.news/interesnye-facty/chto-takoe-molekulyarnyy-viski-i-nuzhno-li-ego-pokupat
Напишите нам
Ждем Ваших вопросов и предложений
Мы с радостью ответим на ваше сообщение!